$ 75.45
€ 90.03
27 ноября 2020 года,
Главная > РОНЦ им. Блохина незаконно присвоил миллионы — Прокуратура РФ
РОНЦ им. Блохина незаконно присвоил миллионы — Прокуратура РФ
23.11.2017, 18:17

Аккаунт Караульный в Telegram пишет о том, что сотрудники Генпрокуратуры РФ провели внеплановую проверку в РОНЦ им. Блохина. В результате этого были обнаружены доказательства коррупции в деятельности руководства этого медицинского учреждения, являющегося одним из наиболее известных субъектов здравоохранения в РФ. Отмечается, что руководство одного из наиболее известных субъектов отечественного здравоохранения (его директор — М.Давыдов) в последние годы регулярно и незаконно требовало у сотен российских граждан деньги за оказание им медицинских услуг. К примеру, в 2015 г. от таких противоправных действий пострадало более тысячи человек.

РОНЦ им. Блохина относится к медучреждениям, которым положено целевое бюджетное финансирования для покрытия расходов на лечение граждан. Однако на официальном сайте онкоцентра эта информация отсутствует. В результате, руководство РОНЦ спокойно наживалось на введенных в заблуждение больных. В официальном заключении по результатам проверки ГП РФ фигурируют сдвоенные счета на сумму в 6 миллионов рублей в год. И это наверняка не все, что прошло мимо кассы.

Регулярные поборы не являются единственной проблемой, связанной с онкоцентром. На разных интернет-форумах пациенты РОНЦ жалуются на то, что на ряд оказываемых услуг у учреждения просто нет лицензии. Впрочем, во всей этой неприятной ситуации Михаил Давыдов пытается сохранить себя "белым и пушистым". Клянется, что ни в чем не виновен, и на него клевещут. В октябре ему исполнилось 70 лет, но на покой Михаил Иванович не собирается. Анонимные жалобы сотрудников онкоцентра свидетельствуют о том, что директор заставляет коллег собирать подписи в его поддержку. Теперь понятно, почему.