$ 77.18
€ 89.98
25 сентября 2020 года,
Главная > «Новые люди» выдвинули кандидатов и напугали местные элиты
«Новые люди» выдвинули кандидатов и напугали местные элиты
3.07.2020, 16:35

Партия «Новые люди» заявила об участии в грядущих осенью выборах в ряде регионов страны. Несмотря на то, что партийная организация очень молода и только что прошла процедуру регистрации, весть о выдвижении ею кандидатов была воспринята без восторга местными элитами.

В частности, члены партии «Новые люди» заявляют о том, что сразу после объявления о выдвижении кандидатов от партийной организации, активисты почувствовали давление извне. Например, в Ростове-на-Дону и Белгороде, якобы, по требованию «сверху» партии не дают разместить информацию на билбордах: там, где размещалась партийная наружная реклама, она была снята буквально за сутки, по негласному указанию неназванных чиновников.

Кроме Ростова-на-Дону, Белгорода и Белгородской области, партия выдвинула своих кандидатов еще и в Калужской, Воронежской, Новосибирской, Рязанской и Костромской областях, а также в Калуге, Воронеже, Новосибирске, Костроме, Краснодаре, Томске, Нижнем Новгороде, Самары и Липецке. Всегда число кандидатов от партии «Новые люди» составляет 600 человек.

А представители костромской ячейки партии вообще утверждают, что за ними была организована слежка, мол, за активистами установлено наружное наблюдение.

«За каждым кандидатом стоят реальные дела – предпринимательские, благотворительные, просветительские проекты. Если человек не ждет у моря погоды, а уже меняет жизнь своего города к лучшему, добивается своих целей – нам с ним по пути. Только так мы можем доказать избирателям, что, став депутатом, этот человек продолжит бороться за их права и будет представлять их интересы», — говорит основатель партии Алексей Нечаев. При этом партийцы подчеркивают, что не намерены останавливаться на местном уровне и планируют баллотироваться в Госдуму в следующем году.