$ 75.81
€ 89.89
24 ноября 2020 года,
Главная > В Крымской республике введена в действие первая установка по опреснению воды
В Крымской республике введена в действие первая установка по опреснению воды
24.11.2017, 13:36

На Крымском полуострове введена в строй первая установка по доочистке воды. Станция будет обеспечивать жителей Каменки Первомайского района "гостовской" водой в объеме 6000 м3 ежесуточно. Тарифы на воду для жителей останутся на прежнем уровне.

В Крыму сдана первая в Крымской республике станция по доочистке воды, расположенная в селе Каменка Первомайского района. Сейчас установка работает на полную мощность и предоставляет пользователям 6000 кубов питьевой воды высокого качества в соответствии с нормативами ГОСТ ежесуточно.

Присутствовавший на сдаче представитель республиканской администрации Юрий Гоцанюк рассказал, что раньше население пользовалось сильно минерализованной водой с высокой концентрацией хлоридов, теперь эту проблему удалось решить.

Стоимость доочищенной воды останется на прежнем уровне и составит 35 руб. за 1 куб, в дальнейшем вода для технических нужд станет подаваться отдельно. Ее стоимость составит порядка 15-16 руб/м3. Чтобы удовлетворить потребности крымчан, требуется обустроить 100 аналогичных станций.