$ 74.25
€ 90.26
5 декабря 2020 года,
Главная > Омбудсмен предложила полиции «амнистировать» крымчан
Омбудсмен предложила полиции «амнистировать» крымчан
27.11.2017, 01:00

Москалькова обратилась в Министерство внутренних дел с предложением "амнистировать" крымчан, получивших недостоверные паспорта. Для проверки лишения крымчан российского гражданства будут выбелены специалисты, добавила омбудсмен.

Уполномоченный по правам человека при президенте Татьяна Москалькова обратилась в Министерство внутренних дел по факту лишения около 4 тысяч крымчан российского гражданства в связи с техническими ошибками при оформлении паспортов, допущенными сотрудниками миграционной службы.

Она отметила, что для проверки данного инцидента намерена направить специалистов. Омбудсмен также предложила "амнистировать население Крымской республики и заменить документы гражданам, решившим остаться в гражданстве РФ.

Глава Крыма Сергей Аксенов указал, что при выдаче паспортов, начиная с марта 2014 года, были отмечены незаконные действия сотрудников миграционного ведомства. Сейчас документы у жителей Крыма изымаются при попытке заменить паспорт в связи с возрастом либо переездом на новое место жительства.