$ 75.47
€ 89.89
25 ноября 2020 года,
Главная > Владимир Ефимов рассказал о совершенствовании предпринимательского климата в Москве
Владимир Ефимов рассказал о совершенствовании предпринимательского климата в Москве
28.11.2017, 16:58

Как пишет "Вечерняя Москва", в период с января по сентябрь в столице на 21,6% выросло число новых ИП, если сравнивать с первыми девятью месяцами 2016 г. Об этом в среду, 15 ноября сообщило Управление ФНС. По сути, Москва приобретает все большую привлекательность в глазах предпринимательского сектора. Неслучайно, что и представителей МСБ в городе стало больше (на 11%). Сейчас в Москве осуществляет профильную деятельность 958000 компаний.

По словам замградоначальника столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, на протяжении последних лет власти старательно создавали в Москве комфортную среду для ИП. Именно поэтому теперь в городе действует каждое пятое юрлицо из РФ.

В своем комментарии к актуальной новости Владимир Ефимов (лидер столичного ДЭПИР)  подчеркнул, что сейчас Москва обладает статусом одного из самых крупных потребительских рынков на территории Европы. Рост числа ИП в столице также следует связывать с постоянно идущим совершенствованием бизнес-климата в городе.