$ 75.20
€ 91.19
4 декабря 2020 года,
Главная > Крымские депутаты приняли первый трехлетний бюджет в истории
Крымские депутаты приняли первый трехлетний бюджет в истории
29.11.2017, 13:18

Парламентарии Госсовета утвердили первый трехлетний бюджет республики на период до 2020 года в первом чтении. До этого, в виде исключения, бюджетный план формировался сроком на один год.

На сегодняшнем совещании Государственного совета Крымской республики народные избранники утвердили проект бюджета на последующие три года в первом чтении. В новейшей истории это было впервые, поскольку, после присоединения полуострова к РФ, финансовый документ разрабатывался сроком на один год.

Председатель Госсовета РК Владимир Константинов рассказал, что программа, сформированная без госдолга, направлена на сокращение влияния внешних факторов, развитие региональной экономической политики и стабилизацию внутриэкономических процессов.

Однако есть вопросы по предоставлению федерального финансирования на строительство модульных детсадов и спортзалов, ремонт образовательных заведений, газоснабжение, ЖКХ, ремонт дорог и сельских Домов культуры.

По мнению вице-премьера Виталия Нахлупина, долгосрочное планирование позволит более точно предусмотреть всего расходы республики.