$ 75.86
€ 90.46
29 ноября 2020 года,
Главная > Первая в РФ премия «Женщина имеет значение» была вручена компании «Макдоналдс»
Первая в РФ премия «Женщина имеет значение» была вручена компании «Макдоналдс»
29.11.2017, 13:36

Пресс-служба "Макдоналдс" сообщает о том, что в канун Дня Матери российскому представительству компании вручили первую в РФ премию "Женщина имеет значение" в номинации "Программа развития женского потенциала в компании" в категории "Бизнес и сервис". Тем самым, независимая экспертная среда позитивно отметила работу "Макдоналдс" в деле развития и поддержки женского лидерства.

Согласно исследованию международной рекрутинговой компании HAYS* только 15% управленцев в российском бизнесе – женщины. Однако в "Макдоналдс" эта цифра куда выше — 36%. Более того, 81%(!) директоров российских ресторанов компании представляют прекрасный пол. Свыше 950 успешно совмещающих работу в "Макдоналдс" с воспитанием детишек мам поднимают на ноги трех и более детей.

Достоинства работы женщин в "Макдоналдс" следующие: сфера деятельности, выбор графика работы, логистика, социальная защищенность. Неслучайно, свыше 50% ушедших в декрет сотрудниц компании после рождения ребенка возвращается на работу. К примеру, почти 2,5 тыс. сотрудниц "Макдоналдс" в РФ в текущем году ушли в декретный отпуск, а свыше, 53 тыс. – вернулись из него.