$ 76.35
€ 89.25
24 сентября 2020 года,
Главная > Без легитимного лидера в Московской областной Нотариальной Палате царит анархия и хаос
Без легитимного лидера в Московской областной Нотариальной Палате царит анархия и хаос
3.08.2020, 10:29

Отсутствие легитимного лидера в Московской областной Нотариальной Палате приводит к анархии и безвластию: нет человека, который способен взять на себя ответственность за принятые решения, за результат работы. Сложное положение в нотариальной палате усугубляет экс-президент МоНП Станислав Вячеславович Смирнов. В компетентность Смирнова С.В. входит регулярная запись видеообращений к нотариусам, в которых он критикует их работу. Об этом сообщает информационно-правовой портал “Говорит Нотариат”.

Критика Смирнова абсолютно не объективна, сегодня в ней не нуждаются нотариусы, тем более, та манера, в которой бывший глава МоНП всякий раз реагирует на очередное, прошедшее не в его пользу судебное разбирательство, вызывает неуважение. Судебные решения только подтвердили  правильность выбора.

Смирнов С.В. грубо нарушил действующий Устав МоНП (от 2016 года), когда выдвинул свою кандидатуру на третий президентский срок подряд. То есть, как считает экс- президент Московской областной Нотариальной Палаты, идти в третий раз на ответственный пост, опираясь на редакцию Устава МоНП 2019 года, который Минюст отказался зарегистрировать, можно. А проводить собрания, когда более половины членов Правления участвуют в них, нельзя. Тут Смирнов вспоминает про действующий Устав 2016 года, согласно которому в заседании Правления должны принимать участия не менее 6 его членов. Слишком заумно. Но для юриста с почетным званием «Заслуженный юрист Российской Федерации» продумано не до конца.

В настоящее время сложилась ситуация, которая дает возможность нотариусам задуматься, кому можно доверять руководство важными делами. Необходимо находить силы и волю, чтобы отказать тем, кто привык занимать важные посты и должности, но не трудиться на благо общества. Допустить Смирнова в новое правление  – это предать себя и коллектив.