$ 75.81
€ 89.89
25 ноября 2020 года,
Главная > Балаклавские рыбаки оформили лодочные стоянки в официальном порядке
Балаклавские рыбаки оформили лодочные стоянки в официальном порядке
1.12.2017, 16:32

Севастопольская администрация законодательно закрепила 250 мест на причале за балаклавскими рыбаками. До этого вся территория из частной собственности была изъята в пользу города для комплексного развития побережья.

Севастопольские власти выделили участок побережья для официальной стоянки балаклавских рыбаков в количестве 250 мест. Контракт на длительную аренду будет подписан с "Обществом охотников и рыболовов", в котором числится 104 рыбака. До этого момента стоянка использовалась балаклавцами незаконно.

Сейчас в Севастополе разрабатывается комплексная программа развития побережья, предусматривающая формирование Международного яхтенного центра в бухте, в связи с чем все частные причалы и участки земли были изъяты в пользу города.

Как пояснили в администрации, власти при реализации проекта развития в первую очередь будут учитывать интересы местного населения. Эта позиция будет сохраняться как в предоставлении мест для лодок, так и формировании дорожного движения и предоставлении вакансий для трудоустройства.