$ 75.86
€ 90.46
30 ноября 2020 года,
Главная > Опыт Ульяновской области по внедрению практик ГЧП в сфере детского отдыха и оздоровления был оценен федеральными экспертами
Опыт Ульяновской области по внедрению практик ГЧП в сфере детского отдыха и оздоровления был оценен федеральными экспертами
1.12.2017, 16:57

Интернет-газета "Глас Народа" написала о том, что с 27 по 29 ноября столица приняла организованный отечественным Минобрнауки форум по развитию государственно-частного взаимодействия в сфере детского отдыха и оздоровления. Свои делегации на это прошедшее во Всероссийском формате мероприятие прислали 53 субъекта РФ. Ульяновская область была представлена делегатами из пяти детских учреждений. Федеральное экспертное сообщество позитивно оценило ее опыт в сфере, которой был посвящен форум.

В Ульяновской области на протяжении нескольких последних лет успешно реализуется ГЧП в сфере организации летнего отдыха. Недавно губернатор региона Сергей Морозов рассказал, что на организацию отдыха и оздоровления детей в бюджете запланировано свыше 320 млн. рублей.

Глава Минобрнауки Ульяновской области Наталья Семенова рассказала, что в ней успешно развивается негосударственный сектор летнего отдыха. Из 24 расположенных в нем загородных и санаторно-оздоровительных лагерей – 11 негосударственной формы собственности.

Следует добавить, что во время состоявшегося в столице мероприятия была подготовлена резолюция, в которую были включены инициативы для законодательной и исполнительной власти. С их помощью можно рассчитывать на развитие эффективных механизмов ГЧП в сфере детского отдыха и оздоровления.