$ 75.45
€ 90.03
26 ноября 2020 года,
Главная > Крым легализует первую Ялтинскую игорную зону
Крым легализует первую Ялтинскую игорную зону
1.12.2017, 17:35

На Крымском полуострове под Ялтой буде обустроена первая игорная зона. Правительство РК намерено получать прибыль не столько от азартных игр, сколько от планируемых к постройке гостиничных комплексов и отелей.

Крымский совет министров намерен построить первую игровую зону вблизи Ялты в поселке Кацивели. Сейчас идет формирование пакета документов на легализацию азартных игр в соответствии с принятым в республике законодательством летом 2007 года. Соответствующее обращение за подписью главы Совмина Республики Крым Виталия Нахлупина направлено в Минфин Российской Федерации.

В соответствии с разрабатываемой программой, под строительство игорного комплекса планируется выделить земельный участок площадью в несколько десятков га. В зоне будут построены здания туристического направления, гостиничные комплексы и отели, которые будут обеспечивать поступление основного дохода в республиканский бюджет.

Стоит отметить, что в РФ действует запрет на азартные игры, исключение сделано для четырех объектов на Кубани и Алтае, в Калининграде и Приморье.