$ 77.28
€ 90.72
1 октября 2020 года,
Главная > Виталий Милонов раскопает окаменевших трилобитов
Виталий Милонов раскопает окаменевших трилобитов
12.08.2020, 09:30

В августе депутат Государственной Думы Виталий Милонов отправится раскапывать трилобитов — древних существ, которые жили на Земле более 400 миллионов лет назад. Причем раскопки будут идти не просто так, а на скорость. Виталий Милонов будет соревноваться в том, кто накопает больше трилобитов за один час, с победителем благотворительного аукциона Lucky Cherry. Деньги за лот «Раскопки трилобитов с Виталием Милоновым» отправятся в благотворительный фонд «Алёша», который занимается помощью детям с редкими заболеваниями.

Виталий Милонов, депутат Государственной думы:

«Я с детства люблю природу, увлекаюсь палеонтологией. Просто поразительно осознавать, что мы можем подержать в руках древние организмы, которые обитали на нашей планете сотни миллионов лет назад. Более того: можем лично заняться их раскопками, да еще и ради благого дела. Я очень рад участвовать в данной тематической активности благотворительного аукциона Lucky Cherry, это замечательная идея».

Lucky Cherry – это необычный благотворительный аукцион, в котором в качестве лотов выставляются на продажу активности со звёздами шоу-бизнеса, спортсменами, политиками, видеоблогерами. Любой желающий может принять участие в аукционе и сделать ставку. Тот, чья ставка отказывается выше на момент завершения аукциона, выигрывает интересное совместное приключение со звездой. Все деньги, полученные за лот, отправляются в благотворительный фонд по выбору звезды.

Марина Зиновьева, директор благотворительного фонда «Алёша»:

«К нам редко обращаются с предложениями о помощи. Обычно мы сами являемся инициаторами, выходим на блогеров и звёзд. Поэтому мы были приятно удивлены, что в рамках благотворительного аукциона, нас выбрали для лота. Да, формат у Lucky Cherry необычный: через веселье привлекать внимание к проблемам. Но какое это имеет значение, если в конечном счете будет спасена жизнь ребёнка?».

Соревнование по раскопке трилобитов между Виталием Милоновым и победителем аукциона пройдет в известняках рядом с Путиловским карьером в Ленинградской области. Путиловские известняки сохранили огромное количество окаменелостей представителей древней водной фауны, которые жили здесь 470 миллионов лет назад.

Источник: https://luckycherry.ru/lot/5