$ 75.47
€ 89.89
26 ноября 2020 года,
Главная > Крымская винодельческая отрасль нуждается в федеральной поддержке
Крымская винодельческая отрасль нуждается в федеральной поддержке
3.12.2017, 21:44

Представитель РК в Государственной думе Константин Бахарев выразил надежду, что виноделы республики получат федеральную поддержку. По его мнению, это позволит защитить экономические интересы компаний, занимающихся виноградарством и виноделием. 

Нижняя палата Государственной думы одобрила законопроект об оказании федеральной поддержки развитию крымского виноградарства и виноделия в первом чтении. По словам представителя Крымской республики в ГД Константина Бахарева, это должно обеспечить принятие закона, который ранее отклонялся в течение 15 лет. По мнению крымского нардепа, винодельчество и виноградарство нуждаются в масштабной поддержке, чтобы стать привлекательным для потенциальных инвесторов.

Он также рассказал, что сейчас российские виноградники занимают порядка 90 тысяч гектаров, из них около 30 тысяч гектаров находятся на территории полуострова. Поэтому большинство винодельческой продукции, маркированной, как кубанская или крымская, на самом деле готовится из импортных винных компонентов.