$ 77.18
€ 89.98
25 сентября 2020 года,
Главная > Максим Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота»
Максим Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота»
21.08.2020, 12:25

Издание Глобалмск информирует о том, что на собрании акционеров «Аэрофлота» были утверждены новые члены коллегиального органа управления. Ознакомиться с фамилиями членов нового состава совета директоров можно на сайте этой авиакомпании.

Известно, что совет директоров «Аэрофлота» состоит из 11 человек, среди которых есть Максим Ликсутов – заммэра Москвы и глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Максим Ликсутов родился в 1976 году в ЭССР в семье российского инженера. Вместе с предпринимателем Сергеем Глинкой еще в студенческие годы он создал компанию, которая занималась углем – его хранением и перевозкой. Через некоторое время после распада СССР он переехал в Россию, где продолжил вести деятельность в сфере логистики и занимал руководящие должности в ряде крупных транспортных компаний. В 2009 году он стал генеральным директором ООО «Аэроэкспресс» и вскоре после этого был представлен Владимиру Путину (в то время он был председателем правительства России).

Политическая карьера Ликсутова начала успешно развиваться в 2011 году. Советником Сергея Собянина по  вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры он стал весной, а уже в конце этого года он возглавил Дептранс Москвы. Осенью 2012 года он стал вице-мэром столицы.

Свои усилия молодой управленец направил на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, борьбу с пробками, создание комфортных условий для пассажиров общественного транспорта. Подходы к работе, которые практикует Максим Станиславович Ликсутов, неоднозначные и прогрессивные. Он ввел плату за парковку в центре столицы, сократил сеть московского троллейбуса, пытался связать московские аэропорты беспересадочными железнодорожными маршрутами. За его деятельность ему вручили несколько государственных наград, в том числе Почетную грамоту президента РФ.