$ 76.32
€ 91.31
2 декабря 2020 года,
Главная > В будущем году РуссНефть Михаила Гуцериева выделит 1 млрд рублей на благотворительность
В будущем году РуссНефть Михаила Гуцериева выделит 1 млрд рублей на благотворительность
4.12.2017, 07:58

Входящая в топ-6 крупнейших нефтяных компаний по объемам добычи нефти в России ПАО НК "РуссНефть" приняло решение выделить  почти миллиард рублей на благотворительность. Реализацию благотворительных проектов "РуссНефть" ведет совместно с БФ "САФМАР". Основными направлениями ее благотворительной деятельности "РуссНефти" уже не первый год являются социально значимые долгосрочные проекты в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения.

Поддержку от благотворительного фонда получат Международный конкурс виолончелистов им. С. Кнушевицкого, Пасхальный фестиваль с участием Государственного академического Мариинского театра, Российская экономическая  школа и Академия кинематографии и театрального искусства Н.С. Михалкова. . В осуществлении своей деятельности Фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд "САФМАР" учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Его программы соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. Сегодня Фонд осуществляет поддержку ряд крупных благотворительныхпроектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России. Контроль за деятельностью Фонда осуществляют Совет Фонда, Попечительский Совет и Ревизионная Комиссия.

Особое внимание "РуссНефть" и БФ "Сафмар" уделяют инициативе по социальной адаптации воспитанников детских домов и строительству спортивных объектов для подрастающего поколения.  

По мнению председателя Фонда Михаила Гуцериева — известного российского предпринимателя и мецената — благотворительность всегда направлена на конкретных людей и конкретные дела, и именно эти инвестиции позволят принести самые щедрые дивиденды России и ее народу.