$ 75.76
€ 89.93
24 ноября 2020 года,
Главная > Павел Зимин: Мне проще общаться с теми, кто вырос духовно…
Павел Зимин: Мне проще общаться с теми, кто вырос духовно…
22.08.2020, 19:12

Писатель Павел Зимин (Рига) — о кризисе 2022

Зимины — династия купцов и предпринимателей. Продолжил род наши дни Зимин проживает в Риге — известный фотограф  / www.pavelzimin.com/

Писатель и фотохудожник Павел Зимин  с «LIFE24» после выхода книги «Остановить Кризис 2022», посвященной антикризисному управлению предприятием.

— Писателю-путешественнику, наверное, проще пережить затяжной кризис? Ведь можно найти творческое убежище в горах или лесах. 

— В Латвии легко скрыться на природе — не то что в Ливии. Однако художнику проще смириться с тем, что он должен оставаться взаперти. Его труд и без карантинов порой похож на монастырское заточение.

— Что побудило вас написать книгу «Остановить Кризис 2022», посвященную антикризисному управлению предприятием?

— В Прибалтике помнят много кризисных ситуаций, например, «История краха Parexbanka».  Эта история интереснее любого романа.  Люди совершали подвиги, но стали жертвами. Меня поразило, что до сих пор никто не рассказал их правдивую потрясающую историю.

— Для вас это настоящие герои, которых вы называете положительными?

Например, шпионы, люди очень талантливые и способные, которые, однако, находились на службе зла. Разумеется, это карикатура. Когда я начал знакомиться с историей «Латвийских Кризисов», то понял, что они люди, которые за ними стояли были смельчаками и героями.  И чем больше я изучал Латвию, тем больше понимал, что в стране есть исключительные личности, о которых ничего не известно.

— Почему вы назвали книгу «Остановить кризис 2022»?

Если в России назовешь книгу «Антикризисное управление», купят два экземпляра, а если «Остановить кризис 2022», то больше шансов продать 1 мл. экземпляров

— Ваши достижения в спорте за последние 3 года?

Преодолел дистанцию в 42 км награжден золотой медалью.  Остаюсь в форме даже на карантине, 3 раза в неделю занимаюсь спортом с профессиональным инструктором.

— Ваши проекты?

Подписал в апреле 2019 контракты с известными Российскими журналами на которые активно работаю продолжительное время. Есть фото проекты в Японии и Америке, которые пришлось отложить из-за вируса на ноябрь 2020 года. 

— Вы прожили в Латвии более 4 лет, объездили ее вдоль и знаете латышский язык. Где вам было интереснее всего? 

— Я увлечен Латвией — одной из редких стран, где сохранились огромные просторы первозданной природы. Поскольку я очень люблю леса, в Латвии мне больше всего нравится Латгалия.

— На вас повлияли долгие годы, прожитые в Латвии?

 — Разумеется. Мое окружение считает, что я изменился. В какой-то степени приобрел вторую культуру и второй язык. Говорю и читаю на латышском, он постоянно присутствует в моей жизни. Это мой заповедный уголок. Когда надоедает латышская культура, у меня всегда в резерве русская. Латвия — мир, который до сих пор не очень известен, и у меня есть друзья, которые ее любят так же, как я. Благодаря Латвии иным стал мой взгляд на многие вещи и на мир в целом. 

— На что Вы потратите свои гонорары?

 — На восстановление полуразрушенных православных храмов в Европейском Союзе.  


Прочитать книгу «Остановить кризис 2022» можно по ссылке: https://www.amazon.com/dp/B08FQTVL51 или https://ridero.ru/books/ostanovit_krizis_2022/