$ 74.25
€ 90.26
4 декабря 2020 года,
Главная > Зара спела в Париже на восьми языках мира
Зара спела в Париже на восьми языках мира
5.12.2017, 12:38

3 декабря во всем мире отмечался Международный день инвалидов. По мнению популярной российской исполнительницы Зары, эта дата в календаре заставляет всех еще раз обратить внимание на живущих рядом людей с ограниченными возможностями.

Добавим, что о проблемах людей с ограниченными возможностями певица знает не понаслышке. По мере сил и она каждый год старается помогать этим людям – и через благотворительные фонды, и как частное лицо. 

А 4 декабря в штаб-квартире ЮНЕСКО прошел благотворительный концерт Зары, в ходе которого она исполнила композиции на восьми языках мира. На сцену в этот вечер она выходила не одна. Участие в этом концерте приняли люди, которых Зара называет своими друзьями – певица Юлия Самойлова, детский коллектив жестового пения "Поющие руки" и незрячий музыкант Валентин Ткаченко.

– Сегодняшний концерт – очень важное и радостное для меня событие, – рассказала Зара. – Ровно год назад руководство ЮНЕСКО удостоило меня высокой чести: я стала Артистом во имя мира. Так что сегодня я подвожу итоги своей деятельности в этом качестве и выступаю со своего рода отчетом. Вчера во всем мире отмечался Международный день инвалида. Так что у меня сразу два повода для концерта, ведь я хочу не просто выступить и познакомиться с новым директором организации госпожой Азуле, но и показать, что в России немало творческих людей с ограниченными возможностями, но безграничным талантом.

Также в концерте приняли участие победитель проекта "Голос. Дети-3" Данил Плужников и великая французская исполнительница Мирей Матье, с которой Зара познакомилась в 2016 году на фестивале "Спасская башня". Как и тогда в Москве, в Париже Мирей Матье и Зара исполнили композицию "Padam… Padam…".

Можно с уверенностью говорить о том, что этот концерт стал своего рода знаковым: с него начался этап сотрудничества России с новым генеральным директором ЮНЕСКО Одри Азуле.