$ 74.25
€ 90.26
4 декабря 2020 года,
Главная > В Крымской республике снизилась стоимость минимального набора продуктов
В Крымской республике снизилась стоимость минимального набора продуктов
8.12.2017, 21:05

Минпром РК сообщил, что стоимость минимального набора продуктов уменьшилась на 2,4 %, при этом Росстат включил полуостров в десятку субъектов с самыми дорогими продуктами к Новому году.

Замглавы Минпрома Крымской республики Ян Латышев заявил, что стоимость минимального набора продуктов на крымском полуострове сократилась на 2,4 процента и составила 3732 рубля. При этом цены снизились на макаронные изделия и крупу, сахар, фрукты и цитрусы, яйца, муку и колбасу, кофе, мясо птицы и прочие продовольственные товары. По словам замминистра, это стало возможным в силу проведения сельхозярмарок и договора с сетевыми магазинами.

Согласно статистике Росстата, в Крыму зафиксирована одна из самых высоких по России стоимость продуктовой корзины к Новому году. Республика находится на десятом месте с ценой набора в 6804 рубля из расчета на семью из 4-х человек, что почти на 4 процента больше по сравнению с прошлым годом. Новогодний "Оливье" в Крыму подорожал на 1,91 процента, по России рост ограничился 0,84 процента.