$ 76.35
€ 89.25
24 сентября 2020 года,
Главная > Активист-эколог или серый кардинал Краснодарского края?
Активист-эколог или серый кардинал Краснодарского края?
14.09.2020, 17:03

За последние 2 месяца журналисты “Момента Истины” 7 раз рассказывали о рейдерстве, захвате бизнеса с вооружённым нападением, банковских махинациях, махинациях с недвижимостью, продажных судья в Краснодарском крае. Еще готовятся 10 выпусков по этому региону, и это касается только самых громких и резонансных дел. Почему этот южный регион постоянно попадает в криминальные сводки, и кто из высокопоставленных лиц покрывает преступников?

Журналисты “Момента Истины” уверены, что такой разгул преступности возможен только в случае кооперации бандитов с властью. Тень падает и на самого губернатора Кондратьева, уверены журналисты «Момента истины». Порой кажется, что на работу в супермаркете кадры тщательнее проверяют, чем на службе у губернатора.

По мнению местных жителей, в Краснодарском крае есть своего рода “ночной губернатор”, серый кардинал криминального мира, который имеет влиятельные связи в полиции и краевой администрации. Речь идет о помощнике губернатора Вениамина Кондратьева Романе Любименко, известным экоактивистом, а на самом деле человеком с неоднозначным прошлым.

Роман Любименко ранее уже привлекался к криминальной ответственности за вымогательство, но отделался условным сроком. На него были отправлены в полицию многочисленные заявления от пострадавших людей, но местные правоохранители спускали все дела на тормоза, а в некоторых случаях действовали откровенно в интересах серого кардинала. Список преступлений Любименко совершенных им в начале двухтысячных не умещается на восьми страницах. И такие люди находятся в окружении губернатора, пагубно влияя на его репутацию.