$ 74.25
€ 90.26
4 декабря 2020 года,
Главная > В Зеленоградске открыли улицу «русского Рэмбо»
В Зеленоградске открыли улицу «русского Рэмбо»
10.12.2017, 11:21

По сообщениям портала "Государственные Вести", память героя РФ, старшего лейтенанта Александра Прохоренко была увековечена в расположенном в Калининградской области городе Зеленоградске. Здесь была в торжественной обстановке открыта новая центральная улица, которой присвоили имя 25-летнего офицера.

Александр Прохоренко получил звание героя РФ посмертно. Он погиб в марте прошлого года в сирийской Пальмире. Во время наведения авиационных ударов на позиции запрещенного в РФ Исламского государства старший лейтенант попал в окружение. На предложение сдаваться ответил отказом и вызвал огонь на себя. Восхищенные героизмом офицера иностранные журналисты нарекли его "Русским Рэмбо".

В комментарии к актуальной новости руководитель администрации зеленоградского муниципалитета Сергей Кошевой поведал, что совет депутатов в октябре выразил полную поддержку инициативе населения по присвоению одной из новых центральных улиц имени героя. Сейчас здесь уже построено две "многоэтажки", но в скором времени вся улица будет застроена.

Руководитель областного филиала "Фонд развития гражданского общества" Елена Волова от имени Общественной Палаты России вручила грамоты школьникам – инициаторам прошедшей несколько месяцев назад патриотической акции.