$ 77.03
€ 91.34
22 октября 2020 года,
Главная > «Русская рыбопромышленная компания» больше член Ассоциации добытчиков минтая
«Русская рыбопромышленная компания» больше член Ассоциации добытчиков минтая
17.09.2020, 11:04

Причиной стало несогласованное и кулуарное обращение к Михаилу Мишустину по поводу нового реформирования рыбной отрасли.

«Русская рыбопромышленная компания» (РРПК) лишилась членства в российской Ассоциации добытчиков минтая (АДМ). Заседание прошло 15 сентября во Владивостоке, большинством голосов участники проголосовали за исключен шести организаций-участников, которые входят в холдинг Глеба Франка, сообщает KP.RU.

Причиной стало обращение РРПК к премьер-министру страны Михаилу Мишустину. В документе предлагалось провести революционное реформирование рыбопромышленной отрасли страны, в частности: перераспределить квоты рыбы. Согласно предложению, которое поступило от РРПК, многие действующие участники Ассоциации могли остаться без работы, а авторы инициативы – получить разрешение на дополнительный вылов. На момент отправки обращения представители РРПК не обсуждали инициативу с коллегами. Более того, в своем послании премьеру представители холдинга сообщили о якобы стагнировании отрасли, о неэффективной береговой переработке и т.д. Члены АДМ назвали данные утверждения не достоверными. Решение об исключении РРПК из рядов «минтайщиков» было принято большинством голосов.