$ 76.47
€ 90.41
25 октября 2020 года,
Главная > Максим Ликсутов заявил, что пассажиры московского общественного транспорта защищены лучше, чем пассажиры в крупных городах многих других стран мира
Максим Ликсутов заявил, что пассажиры московского общественного транспорта защищены лучше, чем пассажиры в крупных городах многих других стран мира
18.09.2020, 21:04

Сетевое издание «Суть событий»  сообщило, что московский вице-мэр Максим Ликсутов дал интервью РИА Новости, в котором утверждал, что в Москве пассажиры общественного транспорта защищены от заражения новой коронавирусной инфекцией лучше, чем пассажиры многих мегаполисов США и Европы.

«Городской транспорт в Москве безопасен настолько, насколько это возможно и точно защищен лучше, чем во многих европейских и американских мегаполисах», — именно эти слова произнес в интервью руководитель Департамента транспорта Москвы. Также Максим Ликсутов сообщил, что на станциях и остановках теперь доступны санитайзеры, которыми пассажиры могут пользоваться бесплатно, и подчеркнул, что регламент уборки общественного транспорта на время пандемии был изменен, и что интенсивность дезинфекции была усилена.

Максим Станиславович Ликсутов управляет московским Дептрансом уже много лет. До поступления на госслужбу он успешно занимался бизнесом в сфере логистики и грузоперевозок, а также входил в руководящий состав целого ряда больших транспортных компаний. Ликсутов стал советником Сергея Собянина в апреле 2011 года и его заместителем – в сентябре 2012 года. Департамент транспорта Москвы он возглавил в декабре 2011 года. Его основные усилия на государственной службе направлены на борьбу с пробками и развитие железнодорожной сети. Также он оказывает поддержку развитию каршеринга и велосипедного транспорта.