$ 79.33
€ 92.63
31 октября 2020 года,
Главная > Русский историк Олег Кузнецов предупреждает о сохранении угрозы со стороны нацизма
Русский историк Олег Кузнецов предупреждает о сохранении угрозы со стороны нацизма
22.09.2020, 13:32

Как говорил великий писатель Умберто Эко, фашизм начинается не с бравых маршей чернорубашечников, не с уничтожения несогласных, не с войн и концентрационных лагерей, а с совершенно особенного мировоззрения и мироощущения людей. К сожалению, после второй мировой войны угроза со стороны фашизма и нацизма никуда не делась, констатирует в своей книге «Государственная политика героизации нацизма в Армении» российский историк Олег Кузнецов. На примере Армении он отмечает факт того, что новые власти этой страны во главе с премьером Николом Пашиняном не торопятся ликвидировать нацистское наследие своих предшественников. Об этом сообщает портал Иносми.ру.

Олег Кузнецов пишет о том, что у пути любой страны к нацизму есть общие признаки, что доказывается опытом всех нацистских режимов прошлого века. Такие страны пытаются переписать историю, обелить нацистских преступников. Об опасности таких действий говорил и российский президент Владимир Путин 9 мая 2019 года

Книга Олега Кузнецова, по сути своей, предупреждение. Она призывает к здравому смыслу, исключению в государственной политике фальсификации исторических фактов, позволяющих манипулировать простыми людьми. В качестве примера автор приводит реабилитацию в Армении нацистского преступника Нжде. Он задается вопросом о причинах ликвидации этого порочного наследия нынешними властями страны.