$ 74.25
€ 90.26
5 декабря 2020 года,
Главная > Министр транспорта РФ Соколов отрицает исключительность ситуации в Шереметьево
Министр транспорта РФ Соколов отрицает исключительность ситуации в Шереметьево
11.12.2017, 17:51

Экстремальные погодные условия становятся причиной сбоя в авиационном сообщении по всему миру. Это коснулось и столицы России в связи с сильным снегопадом, выпавшим в Московской области. Плохая видимость и быстрое выведение из строя посадочной полосы привели к тому, что около 400 рейсов пришлось отменить или значительно задержать.

Пока спецслужбы аэропорта занимались решением технических проблем, более 100 человек находились на борту авиасуден в ожидании своей очереди на взлёт. Не всем пассажирам решение пришлось по вкусу, многие так и не осознали, что все предпринимаемое сотрудниками аэропорта, делалось на общее благо.

Министр транспорта заявил, что поддерживает политику Аэрофлота, удерживающего судна в полной готовности к взлету. Министр также подчеркнул, что ситуация не является исключительной или кризисной. Проблемы со взлетом в нелетную погоду отмечаются во всех крупных международных компаниях, таких как American Airlines, Singapore Airlines, Lufthansa.

Например, пассажиры Etihad провели целых 12 часов в самолете, который не мог улететь из аэропорта Abu Dhabi из-за непроглядного тумана. А клиенты компании American Airlines просидели 9 часов в креслах самолета в ожидании вылета из воздушной гавани Dallas. Пассажиры Singapore Airlines провели порядка 8 часов на борту воздушного судна из-за потенциальной неисправности авиалайнера. Непогода стала причиной задержки вылета и самолета Virgin Atlantic, а также Lufthansa из Нью-Йорка. Ожидание заняло 6 часов.