$ 75.47
€ 89.89
25 ноября 2020 года,
Главная > Жители Москвы лидеры по объемам спроса на недвижимость в Сочи
Жители Москвы лидеры по объемам спроса на недвижимость в Сочи
12.12.2017, 12:01

Недвижимость на черноморском побережье является мечтой для многих жителей России. Причин такой популярности несколько. Главной, пожалуй, является возможность проводить летние месяцы на берегу моря. Некоторые категории граждан рассматривают жилые объекты в Сочи, как инвестицию для получения постоянного пассивного дохода. Эксперты агентства недвижимости “Мандарин” провели исследование и составили ТОП-3 регионов откуда чаще всего поступали заявки сентябре-октябре на приобретение квартир в новостройках города Сочи.

3 место

На третьем месте расположились покупатели из Екатеринбурга с результатом 7%. Жители Урала чаще всего рассматривают небольшие квартиры стоимостью от 2,5-х до 4 млн рублей. При наличии указанного бюджета клиенты могут рассчитывать на приобретение однокомнатной квартиры площадью от 29 до 32-х квадратных метров. Например, такие предложения рассматриваются в домах, расположенных в километре от береговой линии и будут сданы в эксплуатацию во втором квартале 2018 года.

2 место

Вторую строчку по объемам покупательского спроса занимают жители Санкт-Петербурга с результатом 20% от общего числа клиентов. Средним бюджетом покупателей из второго по величине города России является сумма в 3-5 млн рублей. Такой размер средств позволит жителю Северной столицы приобрести просторную 37-ми метровую однушку в строящемся ЖК в Центральном районе Сочи.

1 место

На первом месте по объемам покупательского спроса располагаются клиенты из Москвы (51%). Средний бюджет покупки столичных клиентов составляет 4,6 — 5,5 млн рублей. Владельцы указанной суммы могут рассматривать варианты как в готовых новых домах Сочи, так и в строящихся.

“По практике нашей работы, жители Москвы чаще делают выбор в пользу уже готовых домов или в пользу тех, которые находятся на финальных этапах строительства”, — отметил ведущий специалист по недвижимости агентства "Мандарин" Мария Товалович.

Отдельно отметим, что также активно приобретают недвижимость в Сочи жители Приморья — 6% заявок, жители Казахстана — 5% и клиенты, которые представляют другие регионы России (11%).