$ 75.45
€ 90.03
27 ноября 2020 года,
Главная > Рязанский бизнес обсудил стратегические приоритеты на инвестиционном форуме
Рязанский бизнес обсудил стратегические приоритеты на инвестиционном форуме
13.12.2017, 06:41

29 ноября в Рязани прошел первый инвестиционный форум "Инициатива. Инвестиции. Инновации". В мероприятии приняли участие первые лица областного Правительства, представители местных деловых кругов, их коллеги из других регионов и федеральные эксперты в сфере экономики и инвестиций.

Главной задачей форума стало обсуждение стратегических приоритетов развития региона и работы с инвесторами. Губернатор Рязанской области Любимов Николай Викторович, выступая на открытии мероприятия, отметил, что сегодня перед местными властями стоит задача "увеличить объемы инвестиций в основной капитал в течение ближайших трех лет в 3 раза".

В рамках форума своим опытом и аналитикой поделись более 30 экспертов. Выступая в открытой дискуссионной сессии "Инвестиционная привлекательность региона. Взаимодействие бизнеса и власти. Взгляд со стороны бизнеса", генеральный директор SEVERIN DEVELOPMENT Роман Сигитов рассказал о том, какие нюансы необходимо учитывать при создании индустриальных парков. В частности, он отметил, что индустриальные парки предназначены для размещения только легких сборных ("отверточных") производств. Для размещения тяжелых производств с локализацией технологии полного цикла они не вполне пригодны, поскольку такие производства, во-первых, сопровождаются технологическими выбросами, что влечет за собой обязательное установление санитарно-защитной зоны (СЗЗ), а во-вторых, потребляют огромное количество энергоресурсов (воды, газа и электричества), выкупить которые девелоперам проблематично.

Вопрос одного из модераторов форума: "Что нужно сделать новому губернатору Рязанской области для привлечения инвесторов" – Р. Сигитов прокомментировал следующим образом. Губернатор не выбирает инвесторов – инвесторы выбирают регион, который является привлекательным с точки зрения различных бизнес-потребностей. А уже после того, как инвестор определил оптимальное месторасположение будущего предприятия и пришел к региональным властям, в этот момент важно провести его через все административные преграды и помочь получить необходимые согласования.