$ 75.62
€ 91.31
3 декабря 2020 года,
Главная > Пассажиры обрушились с критикой на европейские авиакомпании
Пассажиры обрушились с критикой на европейские авиакомпании
13.12.2017, 14:50

С 9 по 11 декабря в северной Европе было отменено около 400 авиарейсов из-за обильных снегопадов. Помимо финансовых убытков европейские авиакомпании понесли и репутационный ущерб, отмечает Lenta.ru.

Европейские авиакомпании оказались не готовы к тому, что десятки тысяч пассажиров застрянут в аэропортах и не смогли контролировать ситуацию. Люди не имели возможности перебронировать билеты, многие ночевали прямо на полу, не было ни еды, ни горячего питья, жалобы и просьбы пассажиров игнорировались. Именно равнодушие и наплевательское отношение к пассажирам и вызвало массу гневных комментариев в соцсетях.

"Мы сидим на борту самолета уже четыре часа. Из еды наконец предложили половинку сэндвича и чашку воды, но нет никакой информации, когда мы вылетим и сможем ли вылететь вообще", – написал в Twitter  британец Дэвид Карри о рейсе Lufthansa из Франкфурта.

"Delta, KLM, рейс 6080 из Брюсселя. 6,5 часов в  самолете. Дважды делали антиобледенительную обработку. Два самолета загрузили около нас, они тоже вылетели. Вылет в итоге отменили… Уже два часа жду отеля или перебронирования. Я расстроен. Можно же было сделать все иначе!" – комментирует другой пользователь.