$ 75.20
€ 91.19
4 декабря 2020 года,
Главная > «Русолово» преодолело отметку 1000 тонн олова в концентрате
«Русолово» преодолело отметку 1000 тонн олова в концентрате
14.12.2017, 23:03

ПАО "Русолово" (MOEX: ROLO), головная компания оловодобывающего дивизиона полиметаллического холдинга "Селигдар", сообщает о достижении значимого рубежа –  с начала года добыто 1000 тонн олова в концентрате.

Этот показатель на 60% превышает результат всего 2016 года, и является историческим рекордом для компании "Русолово".

Генеральный директор ПАО "Русолово" Евгений Колесов так прокомментировал достижение: "Уходящий год стал ключевым с точки зрения совершенствования производственной базы и выхода компании на новые показатели производительности. Мы не только выполнили большой объем работ по реконструкции и реновации, но смогли обеспечить перевыполнение плана по добыче, и преодолели важную для нас отметку в 1000 тонн. История добычи олова в новейшей истории России полна подлинного драматизма, и этот день – 13 декабря 2017 года – без сомнения можно считать началом новой эпохи русского олова".

ПАО "Русолово" – единственная горнодобывающая компания в России, специализирующаяся на добыче олова. Достигнутый компанией объем производства закрывает около четверти годовой потребности стран Таможенного союза в этом металле.

***

ПАО "Русолово" создано на базе ОАО "Оловянная рудная компания" и ООО "Правоурмийское" и владеет лицензиями на разработку "Фестивального", "Перевального" и "Правоурмийского" месторождений на территории Хабаровского края. В 2016 году произведено 627 т олова в концентрате. Компания входит в состав полиметаллического холдинга "Селигдар" (MOEX: SELG).

ПАО "Селигдар" создано в 2008 году на базе активов одноимённой артели старателей. По объёмам добычи золота занимает 11-е место среди крупнейших золотодобывающих компаний России по итогам 2016 г. Холдинг включает в себя 13 предприятий в Якутии, Алтайском крае, Бурятии, Оренбургской области и Хабаровском крае. Имеет лицензии на разработку и изучение 28 россыпных и золоторудных месторождений, на 13 из которых уже ведётся добыча, а также на разработку и добычу олова. В 2016 году произведено 4,3 т золота.