$ 76.32
€ 91.31
2 декабря 2020 года,
Главная > Обшественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК против АДМ
Обшественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК против АДМ
5.10.2020, 09:14

На очередном собрании Общественного совета от 1 октября 2020 года был поднят вопрос, касающийся конфликта между Ассоциацией добытчиков минтая и принадлежащей Глебу Франку «Русской рыбопромышленной компанией». Причиной стало обращение АДМ, в котором говорилось, что ассоциация подверглась спланированной информационной атаке со стороны РРПК. Рыбаки уверены, что РРПК станет и дальше продвигать свои идеи, которые сообщество считает «революционными» и неприемлемыми. На фоне происходящего члены АДМ 15 сентября исключили из ассоциации предприятия, имеющие отношение к РРПК. Холдинг в ответ пообещал обраться в суд, в ФАС и в правоохранительные органы, обвинив АДМ в якобы «картельном сговоре». Эти угрозы вызвали серьезные волнения в отрасли.

«Комсомольская правда» сообщила, что особое внимание ОС уделил угрозе незаконных проверок РРПК по отношению к АДМ. В таком случае, по решению Совета, конфликт будет направлен на рассмотрение в Генпрокуратуру и Общественную палату РФ. ОС внимательно рассмотрел мнение обеих сторон и сделал вывод, что ситуацию следует воспринимать, как внутренний конфликт общественных объединений. Поэтому участники совета не стали выносить вердикт и предложили сторонам решить конфликт в суде.

В июле РРПК выдвинула письменные предложения якобы по улучшению, по мнению самой компании, плачевной ситуации в рыбной отрасли. РРСП, Росрыболовство, Торгово-промышленная палата, «Опора России», а также Минсельхоз идеи компании не одобрили