$ 75.86
€ 90.46
29 ноября 2020 года,
Главная > Дмитрий Белик попросил Генпрокурора Юрия Чайку изучить фильм «Полет пули» на признаки экстремизма
Дмитрий Белик попросил Генпрокурора Юрия Чайку изучить фильм «Полет пули» на признаки экстремизма
16.12.2017, 18:48

Депутат Государственной думы РФ от Севастополя Дмитрий Белик считает, что в документальной киноленте "Полет пули" могут присутствовать признаки экстремизма. В связи с этим он попросил Генпрокурора РФ Юрия Чайку досконально изучить этот фильм о карательном батальоне "Айдар", снятый режиссером Беатой Бубенец. Любопытно, что в рамках фестиваля документального кино "Артдокфест" трансляция картины была сорвана.

По словам депутата, Беата Бубенец гордится тем, что снимала кино в компании боевиков "Айдара", чьи преступления, как и бандитов из батальонов "Днепр" и "Украина" по своему масштабу уже могут сравниться со зверствами, учиненными ОУН-УПА (УПА, запрещена в России) в середине двадцатого века. К тому же, эти преступники регулярно призывают резать россиян, вступить в войну с РФ, наказать "непокорный Крым".

В "Полете пули" зрителей обязывают взглянуть на события на Украине глазами боевика из "Айдара". Дмитрий Белик считает, что прокуратура должна тщательно изучить фильм, и в случае обнаружения признаков экстремизма, запретить его на российской территории.