$ 75.20
€ 91.19
4 декабря 2020 года,
Главная > Пиар на Александровской роще: как депутат Александр Котляров подставил ростовчан
Пиар на Александровской роще: как депутат Александр Котляров подставил ростовчан
17.12.2017, 15:32

В Ростове-на-Дону вновь набирает силу скандал вокруг вырубки парковой зоны под строительство нового социального объекта. Ещё не утихли страсти вокруг вырубки Александровской рощи, как в парк Островского норовят встроить выставочный зал.

К сожалению, законодательный ресурс защитников зеленой зоны был выработан уже на этапе споров вокруг 37 гектаров Александровского леса. Движение оказалось дискредитировано депутатом Ростовской Гордумы Александр Котляровым.

Минувшим летом депутат заверил общественность, что приложит максимуму усилий, чтобы не допустить потери части этого памятника природы. Однако на днях признался, что не в состоянии повлиять на решение ростовских властей, поскольку на все его инициативы они "отвечают отказом".

Такая сдача позиций повергла журналистов шок, ведь после признания Котлярова получается, что полгода борьбы за сохранение лесопарковой зоны потрачено впустую и безвозвратно потеряно. Соответственно напрашивается вопрос о самом Котлярове: это очередной симулякр или аферист с депутатским мандатом, или просто безответственный чинуша, надававший народу пустых обещаний?

Чтобы ответить на этот вопрос, оказалось достаточным заглянуть в недалекое прошлое Александра Котлярова. Былые деяния ростовского депутата извлекли на свет человека с полукриминальным прошлым, замешанного в рэкете и финансовых аферах. Неудивительно, что сами ростовчане не доверяют этому сомнительному "слуге народа", провалившемуся на пиаре с Александровским лесом.

Ещё в начале 2000-х годов Александр Котляров был замешан в переделе "Батайского энергомеханического завода", когда он присвоил себе не принадлежащий ему пакет акций. В 2004 году над ним нависла тюрьма, однако с помощью криминальных авторитетов Ростова ему удалось тогда избежать наказания. Тем не менее, преступной привычки присвоения чужой собственности депутат Котляров так и не оставил. Сегодня он должен банку "МДМ" 1,7 млн рублей за непогашенные кредиты.

История с его участием в движении против вырубки Александровского леса разоблачила Александра Котлярова как безответственного политика, которому не доверяют люди. Естественно, что защита природы не под силу бывшему рэкетиру и криминальному свояку, как и несение ответственности за свои обещания. Зеленое движение Ростова стало для него лишь модной площадкой, которую недобросовестный депутат использовал для самопиара и своекорыстных интересов.