$ 77.78
€ 91.56
21 октября 2020 года,
Главная > Роспатент обязали изучить возражения на выдачу патента на инсулин фирме из Франции
Роспатент обязали изучить возражения на выдачу патента на инсулин фирме из Франции
9.10.2020, 18:36

Российские фармацевтические эксперты приветствуют актуальное решение Суда по интеллектуальным правам. Дело в том, что он обязал Роспатент к пересмотру возражений отечественного производителя инсулинов «Герофарм» на недостаточно обоснованную выдачу патента иностранному фармацевтическому гиганту «САНОФИ». Главная претензия нашей компании в том, что патент на высококонцентрированный инсулин был выдан необоснованно в силу того, что технология известна уже очень давно, а применяют ее еще с начала 90-х годов минувшего века. Об этом рассказывает «РГ».

Ранее Роспатент по какой-то причине не принял во внимание обоснованные и объективные доводы «Герофарма», протестовавшего против выдачи патента «САНОФИ». При этом, наша компания привела убедительные аргументы касательно того, что французы занимаются имитацией новизны изобретения. Тем самым, они наносят серьезный ущерб экономическим и национальным интересам в РФ. «Герофарм» заострил внимание Роспатента на том, что статьи с анализом клинических данных по препарату находились в общем доступе еще до включения их в заявку правообладателя.

Как считают российские эксперты фармацевтической отрасли, Суд по интеллектуальным правам на пути создания не только важного прецедента, но и модели правильного и справедливого рассмотрения патентных споров, которые касаются «вечнозеленых» патентов. Они напоминают, что целью таких патентов является необоснованное предоставление правообладателю исключительных прав на изобретение, которые уже давно существует. Этот подход противоречит самой сути патентной системы и нещадно критикуется во всем мире, — подчеркивают специалисты.