$ 77.78
€ 91.56
21 октября 2020 года,
Главная > Miral: выполнено более 40% работ по строительству парка SeaWorld Abu Dhabi
Miral: выполнено более 40% работ по строительству парка SeaWorld Abu Dhabi
10.10.2020, 14:34

Компания Miral — ведущий организатор мероприятий в Абу-Даби — объявила о завершении более 40% работ по строительству тематического парка SeaWorld Abu Dhabi. В сотрудничестве с компанией SeaWorld Parks&Entertainment в рамках этого уникального проекта на острове Яс будут созданы тематические парки морской жизни нового поколения, а также первый в ОАЭ специализированный научно-исследовательский центр мирового класса по спасению, реабилитации и возвращению морских животных в их естественную среду обитания, который будет содействовать развитию природоохранной деятельности как на региональном, так и на международном уровне.

Завершение строительства этого объекта, который недавно посетил член исполнительного совета и председатель администрации Абу-Даби, Его Высочество шейх Халид ибн Мохаммед ибн Зайд аль-Нахайян (Khaledbin Mohamedbin Zayed AlNahyan), запланировано на 2022 год. Тематический парк морской жизни нового поколения станет следующим мегапроектом острова Яс, который пополнит постоянно расширяющееся портфолио компании Miral, а также список возможностей для активного отдыха на острове, что позволит ему закрепить за собой статус одного из самых популярных туристических направлений в мире.

Дизайн парка, представляющего собой многоуровневую конструкцию общей площадью около 183 тыс. кв. м., был разработан с учетом более чем 55-летнего опыта компании SeaWorld в области морских исследований, охраны природы и защиты животных. В парке SeaWorld Abu Dhabi будут воссозданы места обитания и целые экосистемы, представленные различными видами животных, совместно проживающих в дикой природе. После завершения строительства тематический парк предложит жителям ОАЭ и гостям со всего мира уникальную возможность погрузиться в подводный мир, которая не только позволит им расширить свои знания о морской жизни, но и поможет осознать ее ценность.

В парке будут располагаться шесть ареалов, представляющих собой единую и захватывающую историю «одного океана», демонстрирующую взаимосвязь между жизнью на земле и подводным миром – «мы связаны с океаном, и океан объединяет всех нас». После завершения строительства парк будет включать в себя один из крупнейших и самых прогрессивных аквариумов в мире, приглашающий гостей заглянуть в удивительный подводный мир, совершив захватывающее путешествие между двумя полюсами, а также познакомиться с бесчисленным множеством интерактивных экспонатов.

Председатель правления компании Miral, Его Превосходительство Мохаммед Халифа аль-Мубарак (Mohamed Khalifa Al Mubarak) заявил следующее: «Это еще одно важное дополнение в списке захватывающих развлечений и достопримечательностей острова Яс, которое будет способствовать укреплению позиции острова в качестве одного из самых популярных туристических направлений в мире и развитию туристической концепции Абу-Даби. Мы гордимся тем, что реализуем этот невероятный проект совместно с компание SeaWorld Parks&Entertainment, которая привносит на остров Яс более 55 лет опыта и знаний мирового класса в области сохранения морской среды и ухода за морскими животными».

Комментируя сотрудничество с компанией Miral, председатель правления компании SeaWorld Parks&Entertainment Скотт Росс (Scott Ross) заявил следующее: «Для нас большая честь выступить партнером компании Miral — лучшей в своем классе организации — в создании SeaWorld Abu Dhabi — нового парка SeaWorld после более чем 30-летнего перерыва и первого подобного объекта за пределами Северной Америки. Остров Яс представляет собой дальновидный и трансформационный проект, который уже привлекает путешественников со всего мира. Мы бесконечно рады, что парк SeaWorld станет частью этого особого места и будет способствовать дальнейшему расширению нашей жизненно важной деятельности по исследованию, спасению, сохранению морской жизни и содействию просвещению в этих вопросах в регионе».

Этот исследовательский центр будет служить центром передовых знаний для исследователей, ученых и специалистов по охране морской среды в целях лучшего понимания и защиты морской жизни и экосистем региона. Исследование будет включать живое изучение фауны Персидского залива, включая таких ее представителей, как дюгони и морские черепахи, что в свою очередь позволит внести важный вклад в океанологию. Кроме того, этот объект поможет расширить международное присутствие компании SeaWorld и будет играть важную роль в проведении работ по спасению и реабилитации морских животных. На сегодняшний день компания SeaWorld оказала помощь более чем 37 тысячам нуждающихся животных, вернув многих из них обратно в дикую природу и став вечным домом для тех, у кого крайне мало шансов выжить в дикой среде.

Временный главный исполнительный директор компании SeaWorld Parks&Entertainment Марк Свансон (Marc Swanson) прокомментировал это событие следующим образом: «SeaWorld Abu Dhabi представляет собой первый за более чем 30 лет новый парк SeaWorld и первый парк за пределами Северной Америки. Мы с нетерпением ждем возможности подарить нашим гостям незабываемые впечатления и познакомить их с некоторыми из самых величественных морских животных нашей планеты, а также продолжить нашу деятельность по уходу и защите животных и проведению информационно-разъяснительных работ».

Одной из целей парка SeaWorld Abu Dhabi является создание возможностей для информирования и обучения своих посетителей. Это включает в себя взаимодействие с местными партнерами в целях проведения совместной деятельности по восстановлению морской флоры и фауны и инициатив, направленных на повышение осведомленности общественности в вопросах охраны окружающей среды, а также стремление вдохновить будущие поколения ОАЭ выбирать заботу о подводном мире в качестве свой карьеры.

Парк SeaWorld Abu Dhabi является частью инвестиционных проектов, реализуемых застройщиком Miral на сумму 3,2 млрд долларов США. Завершение 40% работ по строительству парка стало очередной главной вехой в реализации проекта, в рамках которой было использовано более 50% бетона, была установлена самая тяжелая 50-тонная стальная колонна, а также акриловое стекло для защиты экспонатов.