$ 75.76
€ 89.93
24 ноября 2020 года,
Главная > Мировой рекорд в становой тяге побил русский богатырь
Мировой рекорд в становой тяге побил русский богатырь
21.10.2020, 09:51

Мастер спорта России международного класса Михаил Шевляков побил мировой рекорд в становой тяге. Это достижение далось ему не просто – штанга несколько раз уходила вниз, а из носа сильно текла кровь, заливая лицо и грудь российского богатыря. И все же судья зафиксировал установление рекорда.

Россиянин, включенный в топ-10 сильнейших людей мира, известный за рубежом как русский морпех, лицо проекта «Сильнейшая нация мира», поддержку которому оказал президент РФ Владимир Путин, в этом году уже добивался впечатляющего результата в партнерстве с Егором Сорокалетовым, самым сильным человеком Крыма. В парном подъёме треп-грифа весом в 860 кг российские силачи также установили рекорд России и мира.

Интересно, что в 2019 году на соревнованиях в Дубае Михаил Шивляков поднял штангу весом 440 кг, но ему в то время еще не было 40 лет, поэтому рекорд не мог быть засчитан в категории мастеров.

Конкуренцию Михаилу пытался составить еще один россиянин – рекордсмен России, призер и победитель российских и международных турниров по силовому экстриму, чемпион мира в становой тяге, победитель Arnold Classic Europe-2018. Он предпринял попытку поднять вес 502 кг, но она пока оказалась неудачной.