$ 75.86
€ 90.46
29 ноября 2020 года,
Главная > СМИ: президент ВАРПЭ может обслуживать интересы китайских рыбаков
СМИ: президент ВАРПЭ может обслуживать интересы китайских рыбаков
23.10.2020, 16:37

В отношении президента Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Германа Зверева у отечественных рыбаков и рыбопереработчиков есть подозрения в том, что он лоббирует интересы китайских конкурентов. В этом их убеждают разные события этого года, связанные с персоной Зверева и импортерами из КНР. Об этом сообщает сайт «Новые Известия».

В доказательство того, что Герман Зверев обслуживает интересы китайских переработчиков рыбной продукции, приводится январское событие. Именно тогда президент ВАРПЭ сообщил ряду СМИ о грядущем обвале цен на краба и призвал оперативно продавать продукцию по заниженной цене, чтобы завтра не прошлось делать это по нулевой. После этого заявления китайские компании выходили на наших рыбаков и предлагали им покупку продукции по заведомо низкой цене. Отмечается, что далее Герман Зверев привел те же аргументы и при тех же обстоятельствах (в условиях легкой волатильности рыночных цен)  в отношении экспорта замороженной рыбы. И вновь на наши компании вскоре стали выходить импортеры из Китая, заметно снижавшие реальный рыночный прайс, — пишут «Новые Известия».

Сообщается также, что игроки российского рыбного рынка недовольны участием Германа Зверева в борьбу за отказ от строительства новых рыболовецких судов на российских верфях. Тем самым, президент ВАРПЭ может работать в интересах дистрибьюторов судоходной техники из Южной Кореи и Японии, которые хотели бы зависимости российских рыбаков от 40-летних азиатских посудин.