$ 75.86
€ 90.46
29 ноября 2020 года,
Главная > «Защитим права левшей!». Очередной вебинар основателя проекта «ПравоНалево» Боевой Елены Викторовны собрал огромную аудиторию
«Защитим права левшей!». Очередной вебинар основателя проекта «ПравоНалево» Боевой Елены Викторовны собрал огромную аудиторию
26.10.2020, 18:37

Проблемы детей левшей на всех уровнях защищает идейный лидер и основатель проекта «ПравоНалево» Боева Елена Викторовна. Ее активная позиция помогла выйти на уровень правительства Российской Федерации. Как общественный деятель, Елена Викторовна проделывает большую работу по привлечению внимания к проблемам детей левшей.

Что открыла наука

Боева Елена Викторовна поделилась со зрителями последними научными открытиями в деле изучения феномена левшей. В отличие от Российской Федерации, в мире проблемам детей с врожденной леворукостью уделяют огромное внимание. Крупные институты финансируют исследования, связанные с феноменом леворукости. Некоторое время тому назад за океаном огласили новые данные.

Долгое время считалось, что амбидекстр и левша являют собой один генетический тип. Основатель проекта «ПравоНалево» рассказала, что новые исследования полностью разбили эту теорию. Было обнаружено 41 генетический вариант, связанных с леворукостью, и еще 7 вариантов, которые связаны с амбидекстрией. 

Елена Викторовна призывает не замалчивать проблему, а делать все возможное, чтобы проводить исследования и поддерживать левшей в учебе.