$ 75.86
€ 90.46
28 ноября 2020 года,
Главная > Порядка 50% отходов будет перерабатываться на подмосковных заводах к 2023 г.
Порядка 50% отходов будет перерабатываться на подмосковных заводах к 2023 г.
21.12.2017, 09:58

В Московской области поставлена задача по переработке на местных мусоросжигательных заводах к 2023 г. до 50% отходов. Об этом СМИ 14 декабря объявил лидер областного Минэкологии Александр Коган. Он подчеркнул, что остальные 50%, возможно, будут подлежать захоронению. Тем не менее, это минимальный план, установленный его ведомством. Есть задумки по внедрению технологий, которые позволят повысить долю перерабатываемых отходов. Об этом сообщило РИАМО.

Как отметил Александр Коган, необходимо обеспечить нулевое захоронение. В связи с этим, все заводские шлаки должны подлежать обезвреживанию и использованию для строительства дорог и производства бетона.

Напомним, что в 2022 г. в Подмосковье начнут работу четыре и один соответственно современных завода, которые будут заниматься термической переработкой отходов в электрическую энергию. Проект реализуется силами ГК "РТ-Инвест", поддержку которой оказывает японо-швейцарская компания Hitachi Zosen Inova. Последняя является мировым лидером относительно переработки ТКО. И это заслуженно, ведь за историю своего существованию компания построила более пятисот заводов во всем мире.