$ 75.20
€ 91.19
4 декабря 2020 года,
Главная > В Крымской республике принят первый трехлетний бюджет
В Крымской республике принят первый трехлетний бюджет
21.12.2017, 15:38

Госсовет РК принял первый трехлетний бюджет в окончательном втором чтении. Поправки, внесенные Сергеем Аксеновым, коснулись увеличения доходной части за счет большего объема налоговых и от реализации акций поступлений.

Сегодня Крымский Госсовет утвердил первый трехлетний бюджет во втором окончательном чтении. В документ были внесены изменения, предложенные главой Крымского полуострова Сергеем Аксеновым. 

Поправки увеличили доходную часть в объеме 172,2 миллиарда рублей, что на 5 миллиардов рублей превысило первоначальный вариант. Увеличение произошло за счет налоговых сборов с прибыли в размере 300 миллионов рублей и доходов физлиц в размере 1,7 миллиарда рублей, а также продажи недвижимости на 0,5 миллиарда рублей, акций и иных долевых форматов в объеме 2,5 миллиарда рублей.

Средства инвестируют на реализацию социальных проектов, в том числе закупку 50 модульных детсадов, установку новых кровель и остекления в школьных учреждениях, компенсацию родителям, чьи дети посещают сельские детские садики.