$ 75.20
€ 91.19
4 декабря 2020 года,
Главная > Дети в Симферопольской школе № 42 с удовольствием изучают крымско-татарский язык
Дети в Симферопольской школе № 42 с удовольствием изучают крымско-татарский язык
22.12.2017, 16:37

В Каменской школе Симферополя дети с удовольствием изучают крымско-татарский язык. Они хотят общаться и понимать своих друзей, для которых он является родным, ездить в различные страны и изъясняться там на освоенном языке.

В Каменской школе № 42 Симферополя учатся дети различных национальностей: крымские татары, армяне и русские, украинцы и евреи. Обучение проводится на крымско-татарском и русском языках, для младшеклассников предусмотрены классы с углубленным изучением родного языка и русскоязычным обучением. 

Для обеспечения образовательной программы изданы учебники на крымско-татарском языке, на очереди – издание крымско-татарского букваря. Но часть дисциплин преподается по учебникам 2005 года, поскольку российская и украинская программы не имеют коренных различий.

Дети разных национальностей охотно изучают крымско-татарский язык, объясняя это тем, что хотели бы общаться на нем с родными и близкими, понимать и разговаривать с друзьями, поехать за границу и говорить там на изученном языке.