$ 75.45
€ 90.03
26 ноября 2020 года,
Главная > Ошибки при оценке грунтов под железнодорожную насыпь приведут к 3-миллиардному удорожанию строительства
Ошибки при оценке грунтов под железнодорожную насыпь приведут к 3-миллиардному удорожанию строительства
22.12.2017, 17:06

Стоимость строительства железнодорожного подхода к Крымскому мосту со стороны полуострова увеличится, ориентировочно, на 3 миллиарда рублей. На сроках строительства, по заявлению подрядчика, дополнительные работы по проекту не отразятся.

После начала строительства железнодорожной насыпи к Крымскому мосту со стороны полуострова выяснилось, что проектные расчеты, выполненные по инженерно-исследовательским изысканиям "Крымсетьэнергопроект", не соответствуют имеющимся грунтам. Компания-проектировщик "Ленпромтранспроект" получила разрешение на проведение собственных исследований в Росжелдоре.

Сейчас проектная организация уже выполнила все необходимые исследования почвы, на основании которых будет разработан новый проект. По сообщению подрядной организации "Стройгазмонтаж", корректировка будет проведена в отношении отдельных участков, а не всего проекта. Поэтому, заверили в компании, проектные сроки завершения строительства будут соблюдены. Ориентировочная стоимость удорожания работ составит 3 миллиарда рублей.