$ 75.86
€ 90.46
29 ноября 2020 года,
Главная > СМИ пишут о нарушении антимонопольного законодательства «Трансмашхолдингом»
СМИ пишут о нарушении антимонопольного законодательства «Трансмашхолдингом»
4.11.2020, 16:05

19 декабря прошлого года первые пассажиры поехали на одном из двух новых электропоездов ЭП2Д по маршруту «Новосибирск — Бердск». Изготовителем транспортного средства является подмосковный Демиховский машиностроительный завод (ДМЗ), который входит в АО «Трансмашхолдинг». Уже в марте 2020 года со стороны транспортной прокуратуры Новосибирской области были направлены в адрес Новосибирского УФАС материалы проверки. Согласно этим материалам, есть необходимость проверить наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях АО «Экспресс-пригород», которое и приобрело два отчетных электропоезда ЭП2Д. Об этом сообщает портал «Аргументы недели».

По итогам проверки ФАС в июне текущего года возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства АО «Экспресс-пригород» и ОАО «ДМЗ». Отмечается, что АО «Экспресс-пригород» в январе 2019 года провело переговоры с конкретным хозяйствующим субъектом торгов — ОАО «ДМЗ» о закупке электропоездов постоянного тока ЭП2Д. Завод в период с 31 января по 28 октября минувшего года изготовил эти поезда, тогда как 15 октября АО «Экспресс-пригород» публично объявило о проведении торгов, установив, что товар должен быть поставлен не позднее 30 ноября 2019 года. В результате на них была прислана только одна заявка — от ОАО «ДМЗ». В ФАС отметили, что конкретный хозяйствующий субъект заранее, еще до проведения тендера получил информацию, что позволило ему выполнить требования закупочной документации в нарушение антиконкурентного соглашения. Он получил на производство требуемого товара 10 месяцев, а у остальных участников рынка на это было не больше одного месяца.

СМИ напоминают, что уже не в первый раз продукция «Трансмашхолдинга» получает преимущество перед другими российскими производителями в условиях недобросовестной конкуренции и махинаций с техническими требованиями. В частности, в конкурсе по выбору поездов для МЦД могли участвовать только «Иволги» от «Трансмашхолдинга» в связи с тем, что ширина дверных проемов вагонов в тендерной документации была прописана способствующим этому образом.