$ 74.36
€ 90.41
24 января 2021 года,
Главная > Председатель совета директоров «Приангарского ЛПК» Олег Малкин рассказал о перспективах российской лесной отрасли
Председатель совета директоров «Приангарского ЛПК» Олег Малкин рассказал о перспективах российской лесной отрасли
23.11.2020, 10:38

Председатель совета директоров компании «Приангарский лесоперерабатывающий комплекс» (ПЛПК) Олег Малкин считает, что у отечественной лесной отрасли есть хорошие перспективы. В рамках интервью для портала «Лента.ру» он, в частности, рассказал о том, что на базе «Приангарского ЛПК» создан акселератор Forest Tech Accelerator, где будут заниматься реализацией обладающих большими перспективами российских «лесных» проектов. Акселератор обеспечит кооперацию с ведущими мировыми решениями и поможет с ретрансляцией российских продуктов на другие страны, — заявил руководитель совета директоров «Приангарского ЛПК».

В рамках интервью Олег Малкин констатировал факт того, что в настоящее время лесной рынок в Российской Федерации находится в той стадии, когда место есть для всех. За счет создания акселератора есть основания рассчитывать на то, что это поспособствует развитию всей сферы и станет примером для других крупных игроков. Эксперт подчеркнул, что лесная отрасль с инвестиционной точки зрения является сильно недооцененной. По его словам, она сравнительно рентабельно с «нефтянкой», медициной и банковской сферой, но требует гораздо меньше инвестиций.  К тому же, государство нацелено на поддержание лесной отрасли, что сулит ей хорошие перспективы, — добавил Олег Малкин.