$ 76.25
€ 91.48
20 апреля 2021 года,
Главная > Российский производитель БАДов «Эвалар» столкнулся с проблемами
Российский производитель БАДов «Эвалар» столкнулся с проблемами
25.11.2020, 20:19

«Независимая газета» рассказывает о возникших у продукции одного из ведущих отечественных производителей БАДов в лице «Эвалар» проблемах. По мнению издания, не стоит исключать того, что это может создать сложности с работой компании на территории Российской Федерации. Оно напоминает о том, что схожие обстоятельства в 2016 году привели к снятию с производства в РФ препаратов для повышения мужской потенции «Али Капс» и «Сеалекс форте». «Лента» тогда писала, что в составе этих препаратов нашли незадекларированный тадалафил, а «Лайф» уточнил, что началу волны предшествовало обнаружение этого ингредиента экспертами  Казахстане. В результате производитель этих препаратов (компания РИА «Панда») обанкротился.

«Независимая газета» неслучайно напомнила о РИА «Панда», ведь продукция «Эвалар» оказалась в Реестре несоответствующей продукции Казахстана Комитета охраны общественного здоровья республиканского Минздрава. Речь идет о БАДе к пище «Красный корень», состав которой «не соответствовал маркировке». Исследование позволило обнаружить в ней наличие синтетического ингибитора — фосфодиэстеразы-5-тадалафила. «Независимая газета» также напоминает о том, что за время работы в РФ к «Эвалар» было немало претензий со стороны потребителей. Кроме того, издание пишет о том, что к компании возникали вопросы по части того, что в ее рекламе могли приписывать  продукции несуществующие свойства. В 2019 году в этом, в частности, разбиралась ФАС.

Отметим, что «Независимая газета» также попыталась найти объяснение тому, что компания «Эвалар» постепенно регистрирует все новые и перерегистрирует старые препараты за пределами России в других странах Таможенного союза. Издание полагает, что причиной этому может являться факт того, что проходить государственную регистрацию в Российской Федерации стало затруднительно, в отличие от других стран, где технические требования, не исключено, попроще. Как отмечает издание, подобный подход может намекать на то, что у российских регистраторов к продукции возникают неразрешимые вопросы.