$ 75.86
€ 90.46
30 ноября 2020 года,
Главная > Адвокат Шри Пракаша Джи: Александр Дворкин пытается дискредитировать деятельность центра АНО «Шри Пракаш Дхам»
Адвокат Шри Пракаша Джи: Александр Дворкин пытается дискредитировать деятельность центра АНО «Шри Пракаш Дхам»
30.12.2017, 23:37

Адвокат Калой Ахильгов, представляющий интересы духовного учителя и лидера АНО "Шри Пракаш Дхам" Шри Пракаша Джи (Пракаша Кумара), намерен добиться справедливости в суде в рамках конфликта своего клиента с президентом Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александром Дворкиным. На форуме РАЦИРС неоднократно публиковались оскорбительные и клеветнические комментарии в адрес индуизма, а Центр "Шри Пракаш Дхам" назывался сектой. По сути, речь идет о сознательном разжигании межнациональной и межконфессиональной розни. Об этом сообщает агентство "Национальные интересы".

По словам Калоя Ахильгова, его клиент намерен отстоять свою правоту в суде с использованием всех законных инструментов. Однако будет сложно, ведь Шри Пракаш Джи столкнулся с предвзятостью со стороны власть предержащих в отношении этой ситуации. К примеру, в ноябре этого года в УВД Западного административного округа Москвы сам Кумар Пракаш и его сын подверглись вербальным нападкам экстремистского толка.

Калой Ахильгов заявил, что, по сути, Александр Дворкин намерен дискредитировать деятельность центра АНО "Шри Пракаш Дхам" и очернить имя Шри Пракаша Джи. Тот факт, что сектовед конфликтует и с другими конфессиями, налицо радикальное отношение к другим религиям.