$ 73.72
€ 89.21
19 января 2021 года,
Главная > «Дом Роналда Макдоналда» поднимает проблему разлучения родителей и детей, которые находятся на длительном лечении
«Дом Роналда Макдоналда» поднимает проблему разлучения родителей и детей, которые находятся на длительном лечении
5.12.2020, 15:52

Силами БФ «Дом Роналда Макдоналда» запущена кампания «Когда можно положить трубку?». С ее помощью Фонд рассчитывает обратить внимание общественности на актуальную проблему разлучения родителей с детьми, которые вынуждены находиться на длительном лечении в медицинских учреждениях нашей страны.

За более чем четверть века работы на территории РФ «Дом Роналда Макдоналда» помог более чем 250000 детей и семей, которые оказались в непростой жизненной ситуации. Только в минувшем году финансирование социальных проектов Фонда превысило 100000000 рублей, — рассказала его гендиректор Екатерина Мыслицкая.

В настоящее время в ряде медучреждений городов нашей страны открыты «Семейные комнаты» «Дома Роналда Макдоналда», в которых родители и их дети могут комфортно проводить время и отдыхать. В 2013 году на базе казанской ДРКБ Фонд создал первую бесплатную семейную гостиницу, а в следующем году он собирается приступить к возведению такой же гостиницы уже в столице РФ.