$ 74.44
€ 90.37
27 февраля 2021 года,
Главная > Мнения экспертов: лучшие места для встречи Нового года и отдыха
Мнения экспертов: лучшие места для встречи Нового года и отдыха
6.12.2020, 21:34

В России есть немало замечательных мест для приятного отдыха на зимних каникулах и встречи Нового года. Эксперты всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» назвали только часть и них. Очень скоро специалисты индустрии туризма снова начнут оценивать проекты участников уже второго сезона конкурса – заявку можно отправить с 17 ноября. Представив авторский тур, событийное мероприятие или фестиваль, желающие могут выиграть грант на реализацию своего проекта в сфере туризма и гостеприимства.

На Новый год следует отправиться в Башкирию – российскую Швейцарию, считает Сергей Корлыханов, заместитель исполнительного директора Русского географического общества. Главные зимние достоинства региона – горнолыжные курорты Абзаково и Банное с очень длинными трассами и уникальные природные территории. В Псковской области можно посетить Псковско-Печерский мужской монастырь, действующий более 500 лет, увидеть множество образцов исторической архитектуры. Еще один удивительный, но недооцененный регион – Северная Осетия-Алания, где доступна возможность подняться к тысячелетним ледникам, побывать в Даргавской котловине, посмотреть следы грандиозного Пуртского завала.

Отправиться на Камчатку, Байкал или в Кавминводы советует президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Грант Бабасян. Не обойдется без путешествий к вулканам и горячим источникам, катания на великолепных горнолыжных трассах на Камчатке. Сесть в ретропоезд и проехать по Кругобайкалке – старой железной дороге по побережью озера, увидеть настоящую нерпу в музее Байкала, прокатиться по прозрачному льду у озера Ольхон можно на Байкале. Разнообразие санаторно-курортных услуг, минеральная вода на любой вкус, горнолыжные трассы в Домбае и Архызе – это Кавминводы.

Почувствовать атмосферу настоящего европейского Нового года в янтарной столице РФ Калининграде, а в Светлогорске посетить фестиваль зимних напитков рекомендует руководитель профессионального конкурса «Мастера гостеприимства», входящего в президентскую платформу «Россия – страна возможностей», Евгений Малыгин. Обещают слепить самого большого снеговика и украсить город в стиле ретрофутуризма в новогодней столице России 2021 – Калуге. Там же есть «Квань» – горнолыжный комплекс европейского уровня с десятью трассами. Чтобы вспомнить детство, увидеть резиденцию Деда Мороза, Вологодский кремль и полюбоваться знаменитым кружевом, нужно попасть в Вологодскую область.