$ 74.44
€ 90.37
27 февраля 2021 года,
Главная > О том, что метрополитен теперь будет управлять трамваями, сообщил Максим Ликсутов
О том, что метрополитен теперь будет управлять трамваями, сообщил Максим Ликсутов
11.12.2020, 13:05

Как рассказывает сетевое издание KM.RU, руководитель Департамента транспорта Москвы объяснил, что такие изменения позволят ускорить движение наземного электротранспорта и ввести более жесткие требования к содержанию трамвайных путей. Еще он сообщил, что будет усовершенствована система обновления трамвайных путей, и что при проведении ремонта в местах их пересечения с автодорогами теперь будут укладывать монолитные конструкции. Применение этих конструкций должно уменьшить нагрузку, которую ходовые части автомобилей испытывают при пересечении трамвайных путей.

В результате внедрения современных технологий, как ожидает Максим Ликсутов, количество ремонтных работ сократится вдвое. Также он отметил, что техника, которая обслуживает инфраструктуру метро и используется только по ночам, может обслуживать и трамвайные линии. В результате ожидается существенное уменьшение расходов.

Заместитель мэра Москвы в своем блоге объяснил, что централизация управления метро и трамваями производится для того, чтобы лучше контролировать состояние трамвайных путей и повысить уровень обслуживания пассажиров. Поездки на московских трамваях в результате этой реформы должны стать намного комфортнее. Кроме того, глава Департамента транспорта Москвы сообщил, что проводится обновление трамвайного парка: все старые вагоны заменят в течение двух лет.

Напомним, что заместителем мэра Москвы Ликсутов Максим Станиславович является с 2012 года, а руководителем дептранса – с 2011 года.