$ 73.47
€ 89.50
26 февраля 2021 года,
Главная > Блогерканала – очередной журналист, как Голунов?
Блогерканала – очередной журналист, как Голунов?
11.12.2020, 21:01

Акции протеста в защиту создателя ютуб-сообщества «Смертельно опасно» были организованы во многих городах России.

Задержка видеоблогера влияет на создание очередного «дела Голунова» силовыми службами. После того, как был задержан и арестован известный автор активисты начали одиночный пикет. Дейнеко активно занимался поиском фактов о неофициальной работе кладбищ региона столицы. Публичные мероприятия проходили в четверг и пятницу в нескольких десятков регионов страны.

В конце сентября видеоблогер с командой отправились к администрации Николо-Архангельского кладбища. Вскоре Андрея обвинили в оказании телесных повреждений заместителю руководства места. На официальном канале «Смертельно опасно» в середине осени вышло видео, снятое во время встречи. По записи можно узнать, что Дейнеко спокойно разговаривал с Кобе Мезврешвили вместе с членами правоохранительных органов. Ряд свидетелей подтвердил, что они общались на расстоянии, об этом говорится на официальном сайте «Новые известия».

Первого декабря блогера задержали в московском аэропорту. Защита требовала домашнее заключение, поскольку подопечный проживает в Подмосковье, он один обеспечивает семью с шестилетним ребенком и беременной супругой. Однако домашней арест отменили. До конца текущего года журналиста арестовали по решению Балашихинского городского суда.

Видеоблогер открыто делился на своем канале интересными сведениями о внутренней части коррупционных махинаций, незаконной организации деятельности. Разоблачал участников, уклоняющихся от налоговых взносов в области ритуальных услуг столицы.

Стоит отметить, что особенность в задержании активиста заключается в законопроекте. Жарков – депутат «Единой России» внес в Государственную думу проект, сообщающий устранение конкуренции похоронной деятельности на федеральном статусе. Хотя Владимир Путин, еще в августе 2017 года поручил Правительству сделать сферу ритуальных услуг максимально доступной.

Конечно, открывать тайный занавес над кладбищенским бизнесом можно долго. Здесь активно развита коррупция и злоупотребление полномочиями. Однако судебная программа, наоборот, настойчиво защищает сферу ритуальных услуг от любознательных журналистов.