$ 74.44
€ 90.37
27 февраля 2021 года,
Главная > Постояльцы Кортъярд Мариотт недовольны качеством обслуживания и номерным фондом
Постояльцы Кортъярд Мариотт недовольны качеством обслуживания и номерным фондом
17.12.2020, 14:10

В Петербурге на этой неделе обсуждают возможную смену владельца отеля Кортъярд Марриотт на Васильевском острове. По городу ходят слухи, что нынешние собственники приняли такое решение из-за неудовлетворительного состояния номерного фонда, самого здания и качества сервиса.

Отель Кортъярд Марриотт–четырехзвездочная гостиница класса люкс, расположенная на 2-й линии Васильевского острова и выходящая окнами на набережную Макарова. Здание производит солидное впечатление, а администрация отеля предлагает гостям «стильные номера и апартаменты с первоклассными удобствами». Однако при этом гостиничное руководство умалчивает об отсутствии ремонта, состарившейся мебели с многочисленными потертостями и низком качестве уборки номеров.

Преимущества размещения именно в этой гостинице красочно расписаны на сайте Кортъярд Марриотт.Это и близость к основным достопримечательностям Северной столицы, и превосходный ресторан с широким выбором блюд в меню и картой коктейлей, и наличие собственного фитнес-центра, работающего 24 часа в сутки.

Однако постояльцы, оставляющие отзывы, отмечают общую неухоженность здания и номеров. За пределами ресепшна гостей ждут затертые ковровые покрытия холлов и старая мебель в номерах. Все, что можно отметить из плюсов, пишут посетители – это красивый вид из окон на Неву.

Поездка в Петербург для многих людей сама по себе привлекательна, и поэтому поначалу недостатки отеля просто не бросаются в глаза. Однако, когда первые эмоции улягутся, становится очень заметно его обветшалое состояние: «местами пошарпано, местами сыпется, какое-то все уставшее».

Кое-кому из гостей довелось столкнуться и с серьезными техническими неисправностями. Одна гостья рассказала, как номер, где она остановилась, затопило вследствие неполадок в ванной. Номер был оперативно заменен на такой же, но с прекрасным видом из окна. Похоже, персонал пользуется данным преимуществом как бонусом для пострадавших постояльцев.

Отзывы об отношении работников гостиницы к гостям довольно хорошие. Впрочем, это не искупает, по мнению посетителей, их медлительности и отсутствие нормальной уборки в номерах. Кто-то, судя по отзывам, даже наблюдал оставшиеся после предыдущих постояльцев объедки шоколада и мусор.

Негатива немало. И такие отзывы свидетельствуют о необходимости обновлений. Отелю Кортъярд Марриотт срочно требуется качественный ремонт, обновление интерьера и ревизия системы обслуживания. Но на сегодняшний день лишь наблюдаются попытки персонала компенсировать все описанные недостатки шикарными видами из окон.

Источник