$ 76.19
€ 92.13
28 января 2021 года,
Главная > Гендиректор AZIMUT Hotels рассказал о перспективах отелей в регионах Российской Федерации
Гендиректор AZIMUT Hotels рассказал о перспективах отелей в регионах Российской Федерации
19.12.2020, 17:51

Портал «Коммерсантъ» опубликовал интервью с генеральным директором AZIMUT Hotels Максимом Бродовским, который рассказал о перспективах региональных отелей нашей страны. Он отметил, что такие гостиницы могут добиваться успеха. В частности, показатели загрузки и RevPAR (доход на номер в наличии) многих отелей на московском и питерском рынке снижались даже до начала пандемии коронавируса по причине насыщенного предложения. А вот в регионах (к примеру, в таких городах, как Иркутск, Омск и Пермь) средняя стоимость номера находится на высоком уровне. Дело в том, что в города едет платежеспособный спрос, который не пугает определенный уровень цен.

По мнению Максима Бродовского, в России нет регионов, в которых не следует запускаться гостиничным сетям. Вопрос может возникнуть только к сроку окупаемости гостиницы, но качество управления способствует его решению. В качестве примера эксперт привел Москву, в которой собственник сможет рассчитывать на загрузку, но по причине большого спроса не получит очень высокой доходности. По этой причине сейчас инвесторы нацелены на локации, туристический интерес и объем деловых поездок к которым будут держаться на высоком уровне.

Гостиничная сеть Отелей Азимут работает на международном уровне. В настоящее время в нее входит четыре десятка отелей, расположенных на территории 32 российских, израильских, немецких и австрийских городов. Председатель Совета директоров сети — Александр Ильич Клячин.